九三矿大委员会组织社员参加社市委举办的纪念抗战胜利72周年健步走活动

发布者:统战部发布时间:2017-09-05浏览次数:10



72年前,当中华民族最终夺取抗日战争的完全胜利,血火淬炼的抗战精神,在历史的星空定格成永恒。从1945年到2017年,整整72年的春秋过去了。中华民族抵御外敌,不畏强暴的精神一直激励着一代又一代的人。

2017年9月3日抗战胜利纪念日,九三学社徐州市委为纪念抗战胜利72周年开展了一场以“铭记历史,缅怀先烈”为主题的环云龙湖健步走活动,以健身快走的方式来铭记历史,缅怀先烈,弘扬爱国主义精神。 

九三学社矿大基层委员会,在郭楚文主委的带领下,10多名社员积极参与了本次活动,尤其是原支社副主委冯业铭老师,社员曹炜老师以及化工学院魏贤勇教授等,均踊跃参加了此次活动,充分展现了矿大九三人的良好精神风貌。

本次活动中还组织了抗战、九三历史和统战知识抢答,通过答题的形式,组织社员共同缅怀中国人民前仆后继、不屈不挠反抗侵略的英雄事迹,缅怀中国共产党在全民族团结抗战中的中流砥柱作用和丰功伟绩,大力弘扬抗日战争中孕育出的伟大民族精神,激励大家为实现中华民族的伟大复兴、实现中国梦而努力奋斗。