校党委召开十四次党代会“两委”报告(讨论稿)征求意见座谈会

发布者:统战部发布时间:2017-09-07浏览次数:67

95日下午,校党委在行健楼B301会议室,召开十四次党代会“两委”报告(讨论稿)征求意见座谈会。各民主党派、统战团体负责人参加座谈。校党委书记刘波、党委副书记蔡世华出席会议,党委统战部部长刘静丽主持会议。

刘波书记介绍了十四次党代会召开的背景,是在致力于实现中华民族伟大复兴中国梦第一个百年目标、国家推动高等教育强国和科技创新强国建设、推进“双一流”建设关键时期召开的一次重要会议。刘书记指出,“两委”报告多次修改完善,其中,党委工作报告十易其稿,纪委工作报告六易其稿,均通过了常委会讨论。现在拿出的讨论稿,继续在包括各民主党派、统战团体负责人在内的六个层面听取意见建议,请大家积极发言。

座谈会上,民革市委委员、矿大总支主委华钢,民盟市委副主委、矿大委员会主委夏军武,民盟矿大委员会副主委李贤,民盟矿大委员会委员王丽明,民进市委副主委、矿大支部主委王文顺,九三学社矿大委员会主委、电力学院院长郭楚文,九三学社矿大委员会副主委、矿业学院院长张农,致公党市委副主委、矿大支部主委王新宇,致公党市委委员任子晖,市无党派知识分子联谊会副会长、校知联会会长钱建生,校侨联主席周燕,校侨联副主席李伟,校台属联谊会会长张改玲等就“两委”报告提出了意见建议。

他们从“两委”报告的题目、字数、个别语句,个别段落的逻辑顺序等方面提出了详细的建议。他们还建议,学校发展定位要与江苏省、徐州市地方经济社会发展全面接轨,更好地发挥服务社会作用;师资博士后政策应由目前的“严进宽出”改为“宽进严出”;文昌校区的资源要盘活并合理利用;在鼓励原创科研的基础上,应加大科研成果转化,服务经济主战场;事关学校事业发展的全局性、前瞻性、战略性规划应多一些务虚性的研讨;干部聘任使用应建立能上能下机制;学科群建设中,应处理好资源优化配置的问题;加大博士后引进规模,提高薪酬待遇;在国家政策允许的范围内,学校应简政放权,激发二级单位积极性和活力;分三步走战略,应和学校三个一流目标对应起来,从一流学科到一流人才再到一流学生的逻辑顺序表述。