民盟盟员胡其伟执笔的调研报告获民盟省委表彰

发布者:王彭鹏发布时间:2021-05-15浏览次数:10

511日至12日,民盟江苏省委主办,民盟江苏省委文化工作委员会、生态文明工作委员会和民盟扬州市委共同承办的第四届江苏文化发展研讨会暨第八届江苏生态文明建设研讨会在扬州召开,本次研讨会的主题是“大运河保护与利用”。

民盟省委专职副主委吴胜兴出席会议并讲话,扬州市统战部常务副部长吉琳到会致辞,省文旅厅和省水利厅领导分别介绍了我省大运河保护与利用的相关情况。盟省委有关领导、各设区市民盟领导及获奖论文作者共计60余人参加会议。本届研讨会共收到论文58篇,经专家评审、复核和公示,最终评出一等奖10篇,二等奖15篇。由我校盟员胡其伟执笔的民盟徐州市委调研报告《抢抓两大战略机遇 加速文化产业集聚 提升徐州段大运河综合功能》获一等奖。

该报告呼吁江苏省有关地市积极抓住黄河流域生态保护和高质量发展及大运河国家公园建设两大战略机遇,整合大运河及黄河故道资源,充分挖掘文化遗产,加强规划引领,借鉴先进模式,拓展发展空间,打造运河品牌。报告建议相关地市应加强交流合作,共同推进徐州运河补录世界文化遗产,联手牵头启动黄河故道申遗工作。

获奖证书

一等奖颁奖现场

胡其伟代表民盟徐州市委作交流发言


新闻来源  胡其伟
                                                

摄影  马章凯