我校侨联参加全国高校侨联建设工作经验交流会

发布者:王彭鹏发布时间:2021-05-31浏览次数:10

为推进全国高校侨联建设,524日至27日,中国侨联就高校侨联组织建设在上海召开专题会议。中国侨联党组书记、主席万立骏出席会议,近80所高校相关领导及31个省级侨联负责同志共150余人出席会议。会议由中国侨联党组成员、副主席程学源主持,上海市副市长陈群、上海交大党委书记杨振斌分别致辞。我校侨联主席周燕应邀参会,并在随后举行的小组会上作交流发言。

万立骏回顾了侨联发展的光荣历史和侨的重要作用,他指出,在近代以来中华民族的各个历史阶段,“侨”都发挥了独特作用。侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带,侨联工作是党和国家事业的重要组成部分。党中央高度重视群团工作,十分关心侨联事业发展,尤其是在新的历史条件下,面对世界百年未有之大变局,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,对侨联工作寄予了更高的期望。

校侨联主席周燕在小组会上作了题为“凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力”交流发言,她从“加大侨务政策宣传力度,赢得学校领导高度重视”、“推进侨联组织建设,增强成员整体素质”、“充分发挥侨海特色,“引资”“引智”成绩斐然”、“注重履行参政议政职能,建言献策效果明显”、“维侨护侨落到实处,联谊活动凝聚侨心”、“爱岗敬业竭全力,教育事业展风采”六个方面详细汇报了中国矿业大学侨联的工作。


新闻来源   校侨联周燕