丁三青教授应邀参加中央统战部调研

发布者:系统管理员发布时间:2005-04-19浏览次数:2426

4月15日,中央统战部理论研究室主任许爽一行四人以及江苏省委统战部研究室主任魏晓蕾到徐州调研。徐州市委统战部领导、部分县区统战部部长及部分高校统战理论专家参加了座谈会。我校高教研究所所长丁三青教授应邀出席。
    会上,大家就统战工作领导体制问题、新时期统战工作理论创新等方面问题进行了探讨。丁三青教授向大家介绍了由我校部分从事统战理论研究工作的同志编著的《统战学》一书,与会的领导和专家高度评价了该书,认为该书既有系统的理论性又有很强的实践性和时代性,是一本创新之作。作为全国唯一的一本统战理论专著,它对加快我国统战学学科的进一步发展奠定了良好的基础。