九三矿大委员会举办第30届“国际科学与和平周”专题活动

发布者:统战部发布时间:2018-12-11浏览次数:10

12月6日下午,九三矿大委员会在“博学大讲堂”举办了第30“国际科学与和平周”专题活动。本次活动得到了校党委统战部的高度重视和大力支持,党委统战部刘静丽部长、校各民主党派和统战团体骨干成员应邀参加了专题活动,专题活动由九三矿大委员会副主委刘新华主持。

“国际科学与和平周”是1988年由联合国大会决议通过设立,旨在通过举行相关活动,以宣传科技在保持世界和平和社会发展中所起的重要作用,为争取和平的国际环境而努力。本届“国际科学与和平周”的主题是“开放创新,和平发展,走进新时代”,本次活动邀请中国人民解放军陆军工程大学汪维余教授做了坚决捍卫国家领土主权和海洋权益的专题报告。


汪维余教授介绍了我国领土主权和海洋权益的基本现状,指出了我国领土主权和海洋权益面临的现实挑战,最后出了维护我国领土主权和海洋权益的几点思考。报告精彩纷呈,现场气氛活跃,在场师生就“爱国精神”、“民族自强”等问题与汪教授进行了深入的互动交流。