民进矿大委员会赴滁州开展“致敬改革开放40周年”主题教育活动

发布者:统战部发布时间:2018-12-12浏览次数:62


为增进我校民进会员对国家改革开放四十年历史经纬的认知和对辉煌历程的理解,进一步激发广大会员投身学校“双一流”建设,12月7日至8日,民进矿大委员会一行在民进徐州市委副主委、民进矿大委员会主委王文顺带领下赴滁州开展“致敬改革开放40周年”主题教育活动。党委统战部部长刘静丽、办公室主任王虎应邀参加活动。

考察人员一行首先参观了小岗村大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆,接受了大包干改革创新精神和沈浩同志先进事迹的教育。在大包干纪念馆,大型群雕《十八颗红手印》以及各种实物展台生动再现了小岗村大包干从酝酿、发生到发展的生动故事。大包干是我国农村改革的重大创新,是党的正确路线与人民群众伟大创造相结合的重要实践成果。大包干改革实践孕育了以敢闯敢试、敢为人先为主要特征的大包干精神。这种精神成为当代中国宝贵的精神财富。在沈浩同志先进事迹陈列馆,考察人员参观了沈浩同志生前的居所和工作场所,切实体会了沈浩同志生前为小岗村所做的点点滴滴,深刻领悟了沈浩同志始终以党和人民的事业为重,勤奋务实、干事创业、勇于创新及无私奉献的时代精神。小岗村民为留下沈浩而三次按下的红手印,更是深深感动了大家。

随后,考察人员一行在民进矿大委员会副主委、挂任滁州经济技术开发区管委会副主任庄全超的陪同下考察了滁州经济技术开发区部分企业。并与民进滁州市委、滁州经济技术开发区管委会进行了校地合作座谈。滁州市政协副主席、民进滁州市委主委李世平,滁州经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任杨家庆,滁州市经信委党组书记李继宏,滁州市委统战部副部长张华贵,滁州市委组织部副部长支德刚,民进滁州市委副主委兼秘书长郭韬,以及滁州市各高校民进组织负责人参加了座谈交流。与会人员深入交流了校地合作事宜,初步达成了部分科研合作意向。