校无党派知识分子联谊会赴徐工集团考察学习

发布者:统战部发布时间:2017-12-22浏览次数:150


12月16日上午,校无党派知识分子联谊会开展了“学习贯彻十九大精神,提高科技创新能力”主题活动,组织理事会理事赴江苏省首个“国家技术创新示范企业”——徐工集团考察学习。校党委副书记蔡世华、党委统战部部长刘静丽应邀参加了考察活动。

考察团一行先后参观了徐工研究院、高端工程机械智能制造国家重点实验室、徐工重型机械厂等研发机构和生产一线。徐工集团党委副书记、纪委书记李格,徐工研究院院长赵斌,科技质量部处长刘希胜,科技质量部处长吴越,国家重点实验室综合管理部部长李稳等领导陪同考察并进行了交流,随后进行了座谈。


蔡世华副书记指出,这次考察学习很有意义,徐工集团作为国内工程机械行业排头兵,冲击世界顶尖的雄心壮志,确实了不起。集团的国家重点实验室无论是从团队、投入还是成果水平,非常值得作为以工科为主的我校学习借鉴。蔡书记充分肯定了我校无党派知识分子联谊会工作,他指出,联谊会汇聚了一批学科带头人、管理服务骨干,教学科研和管理服务工作成果丰硕,业绩突出。他希望联谊会进一步开展形式多样的活动,激发正能量,促进个人和学校事业共同发展。

会长钱建生介绍了联谊会整体工作,汇报了联谊会2009年成立以来开展的工作和取得的成绩。重点汇报了一年来内部交流、外出调研、建言献策等各项工作开展情况,并就下一年的工作打算征求了大家的意见。钱建生会长还分享了自己获科技部“科技创新创业人才”和第三届“江苏服务业专业人才特别贡献奖”的心得体会。

副会长谭国俊介绍了自己获得2017年度国家科技进步二等奖(第一完成人)的项目情况,介绍了“中达学者”评选及获奖情况。至此,他已先后获得国家科技进步奖3项。


各位理事纷纷发表了考察学习感受,认为我校应该学习徐工集团的创新创业精神,加强与徐工集团的产学研合作,培养更多“新工科”背景下符合企业需要的优秀人才。