九三学社矿大委员会召开2018年工作总结暨迎新年座谈会

发布者:统战部发布时间:2019-01-05浏览次数:10

九三学社矿大委员会召开2018年工作总结暨迎新年座谈会

校长宋学锋讲话

校党委副书记蔡世华讲话

九三学社矿大委员会主委张农主持会议

校党委统战部部长刘静丽总结学校统战工作情况

九三学社矿大委员会副主委张矛矛作2018年工作总结

宋学锋校长为先进个人颁奖

蔡世华副书记为先进个人颁奖


1月3日下午,九三学社矿大委员会2018年工作总结暨迎新年座谈会在行健楼B401会议室召开。校长宋学锋、校党委副书记蔡世华出席会议,会议由九三学社矿大委员会主委张农主持。

宋学锋校长发表了讲话。他表示,矿大九三学社汇聚了一批教学、科研和管理方面的人才,党派活动丰富多彩,为学校和地方经济社会发展作出了积极的贡献。他指出,学校目前正处于“双一流”建设的关键时期,新的一年学校将要召开第14次党代会并将迎来建校110周年华诞,希望各位社员按照学校总体部署,立足本职岗位,继续发挥民主党派的独特优势和积极作用,为学校的“双一流”建设和地方经济社会发展等各项工作作出新的更大的贡献。

蔡世华副书记传达了全国教育大会精神。他从教育优先发展战略,中国教育取得的历史性成绩,“九个坚持”的重要论述,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,全面加强党对教育工作的领导等八个方面重点解读了习近平总书记在全国教育大会上的讲话的丰富内涵。他还通报了学校第八届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会第四次会议相关情况,介绍了刘波书记和宋学锋校长在学校“两代会”上讲话要点。

校党委统战部部长刘静丽总结了过去一年学校统战工作的开展情况和取得的成绩,介绍了2019年学校统战工作的总体思路。她表示在新的一年里将进一步支持九三学社矿大委员会加强自身建设,积极履行职责,充分发挥作用,为学校的“双一流”建设和地方经济社会建设作出更大贡献。

九三学社矿大委员会副主委张矛矛代表基层委员会作2018年工作总结,常务副主委杨再明介绍了2019年工作计划,鼓励和倡导全体社员齐心协力共谋发展,以良好的精神状态和积极的作为向建校110周年华诞献礼,以优异成绩迎接和庆祝九三学社徐州市委基层组织和九三学社矿大基层组织成立60周年。

会上,宋学锋校长、蔡世华副书记为九三矿大委员会评选的2018年先进个人进行了颁奖。与会社员踊跃发言,就学校双一流建设、人才培养、师资发展、校园环境、离退休人员管理等问题向学校党委建言献策。