江苏省民营企业进高校“三个一”活动在我校举行

发布者:统战部发布时间:2018-05-09浏览次数:10

5月8日下午,由江苏省委统战部、省工商联主办,中国矿业大学承办,徐州市委统战部、市工商联协办的江苏省民营企业进高校“三个一”活动开幕式暨民营企业进矿大创业创新分享会在学校网络大讲堂举行。同时,在南湖校区举办了民营企业进矿大人才招聘会、民营企业进矿大校企产学研对接会。11家民营企业提供了300余条用人需求信息,学校相关教师与10家民营企业就技术需求与科研成果进行了面对面交流对接。

省工商联党组成员、副主席陈京,市工商联主席王海永,校党委副书记曹德欣、蔡世华,省委统战部、省工商联、市委统战部、市工商联及学校有关部门负责人、部分民营企业家代表和学校大学生代表400余人参加了开幕式,省委统战部经济处处长吴卫东主持开幕式。

蔡世华副书记对来宾表示热烈欢迎,简要介绍了学校薪火相传、弦歌不辍的校史,介绍了学校“双一流”建设实施方案和“三步走”战略,他还就学校创新创业教育、学生就业工作以及产学研合作方面的情况作了介绍。他指出,省委统战部、省工商联主办的民营企业进高校“三个一”活动,对大学生进行鲜活的创业创新教育,为大学生提供多样化的就业选择,为产学研合作上门进行对接,架起了政府、企业、高校多方联动、亲密互动的桥梁,十分有意义。他衷心希望各位领导和企业家对学校各项工作多提宝贵意见和建议,一如既往地关心支持学校的建设与发展。

陈京副主席在讲话中指出,“三个一”活动旨在进一步弘扬优秀企业家精神,宣传苏商群体积极向上的社会形象,提升年轻一代民营企业家对大学生的示范引领效应,弘扬社会正能量,同时也将民营企业的科技、人才等方面需求与高校的优质资源进行有效对接,促进和谐校企合作环境的构建,形成良性互动,推动高校和民营企业实现高质量发展。他勉励广大青年学子要立鸿鹄之志,崇尚创新、敢于创业,做创业创新的奋斗者;要打牢基石,求真学问,练真本领,做创业创新的生力军;要以知促行、以行求知,知行合一,脚踏实地,在创业创新的大潮中实现人生梦想,成就无悔青春,做创业创新的实干家。

徐州市工商联主席王海永在致辞中介绍了工商联的职能和作用,以及知名民营企业在徐发展情况。他对大学生在新时代创业创新提出了中肯的建议,指出成功没有标准,但每个成功背后,都有不为人知的心酸艰辛,在创业的道路上,信心比金子更重要。他勉励广大青年学子,立鸿鹄志,做奋斗者,“两个一百年”奋斗目标一定会在广大青年学子、在追梦者和圆梦人的奋斗中变为现实。

矿大校友南京尚阳谷建筑科技有限公司总经理孙峰、徐州原动力文化发展有限公司董事长渠立山和南京安元科技有限公司董事长王三明三位青年企业家分享了他们创业创新的故事。与会大学生与演讲嘉宾进行了现场互动交流。