民革矿大总支一行赴贾汪区开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

发布者:统战部发布时间:2018-05-21浏览次数:12

今年是中共中央发布“五一口号”70周年,也是民革成立70周年。为隆重纪念这一重要历史事件,重温光辉历史,弘扬优良传统,同时也作为纪念民革成立70周年系列活动之一,民革矿大总支组织全体党员开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

5月18日上午民革矿大总支一行沿着总书记的足迹,走进贾汪区马庄村,亲眼见证了马庄村的发展沿革、支部建设、传统文化和未来发展等内容,重温了习总书记在马庄村的视察情景和作过的重要讲话精神。同时,还分别参观了马庄村文化礼堂和香包手工制作室在香包制作室总支全体党员学习与了解了香包手工制作的全过程,也见证了农民通过手工制作产业发家致富所取得的发展成就。

贾汪作为江苏8家首批全域旅游示范区创建单位之一,在倾力打造“全域旅游,贾汪真旺”品牌效应的同时,着力生态发展与建设,挖掘风景里的新经济,推动贾汪全域旅游进入新时代。在贾汪民革总支全体人员参观了墨上集民俗文化园,使全体成员亲眼见证了贾汪新的发展思路,以发展带动就业,带动经济发展,实现既要金山银山,也要绿水青山的科学发展的目的。

随后,民革矿大总支一行来到徐州市贾汪区人民法院,与民革贾汪支部举行结对共建座谈会暨签约仪式。民革矿大总支主委华钢、副主委查振高、副主委李爽及民革矿大总支大部分成员,民革贾汪区支部主委汤永庆、副主委朱福政、民革贾汪区支部委员李昌田、王秀富及部分成员参加签约仪式。

座谈会上,民革贾汪区主委汤永庆介绍了民革贾汪区支部的基本情况与人员构成,总结了民革贾汪区支部近两年来的组织工作与提案情况,还分析了支部工作的不足并对今后发展提出了一些设想。民革矿大总支主委华钢首先对民革贾汪区支部的支持与接待工作表示衷心感谢,此后对民革矿大总支的两个支部及主要成员进行了介绍,同时还介绍了民革矿大支部的历史及发展沿革,最终对后续民革矿大总支的工作计划也提出了建议。

民革矿大总支与民革贾汪区支部各位成员对结对共建工作达成了共识。同时,还计划今后以结对共建的方式对本市范围内的各类社会及热点问题举行联合学习、联合调研及联合提交提案等活动。将以结对共建工作为基础,建立常态化的合作机制,发挥高校研究机构直属组织与区级基层组织的特长和优势,加强协调协作,促进共建共享共赢。通过本次结对共建活动,两个支部的民革成员加深了了解,达成了共识,为今后的进一步共建与合作打下了坚实的基础。

本次主题教育实践活动,对于各位党员加深对合作初心的认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,夯实新时代多党合作共同思想政治基础,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,具有重要意义。