第八届江苏教育发展论坛收官 我校获多项奖励

发布者:统战部发布时间:2017-09-03浏览次数:49

8月4日至5日,民盟江苏省委主办的第八届江苏教育发展论坛在南京举行本届论坛的主题是:互联网+教育。驻苏民盟中央委员、民盟省教育工作委员会、江苏教育发展研究院及盟内教育专家共140余人参加了会议。民盟中央参政议政部部长范芳、民盟江苏省委会主委胡刚、中共江苏省委统战部副部长瞿超等出席论坛。民盟徐州市委由李海琳副主委带队参加了会议,我校盟员教师胡其伟应邀参加了本次论坛并做大会发言。

本届论坛围绕工业化、城市化、信息化、国际化进程加快的环境下,教育如何与互联网的融合发展以顺应时代新要求进行了探讨。与会人员就利用现代信息技术手段,整合现有资源,提高优质教育资源的供给能力,基于互联网的教育公共服务,新型的教育如何精准、全面、按需供给教育公共服务资源等议题进行了深入讨论。本届论坛共收到全省盟内教育专家提交的论文158篇。经专家评审,评出一等奖10篇,二等奖15篇,三等奖25篇,优秀奖30篇。胡其伟老师的论文《“互联网+”背景下徐州小学教师教育科研能力现状及对策》为徐州民盟斩获一等奖,焦杨、杜茜老师的论文“互联网+教育”背景下基于用户体验理论的教学变革探讨》、王丽明老师的论文“互联网+教育”意味着什么?——未来学校的发展大势何在?》分获优秀奖。从而使我校成为全省获奖最民盟基层组织。

作为本届论坛八个主题报告之一,胡其伟老师在论坛上分享了他的研究成果并介绍了论文的调研过程。本届论坛还设三个分会场进行了交流研讨,分别围绕教学与管理、学习与技巧、技术与资源三方面,就促进“互联网+教育”的发展进行了深入研讨,提出了对策建议。