九三学社矿大委员会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会暨新学期工作会议

发布者:王彭鹏发布时间:2023-09-20浏览次数:10

为深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,认真贯彻落实九三学社徐州市委员会关于主题教育工作的方案部署,915日下午,九三学社矿大委员会在行健楼B401会议室召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会暨新学期工作会议。会议由主委张矛矛主持,副主委刘新华、杨再明、郭成龙,委员蔚立元,社员付顺玲、魏凤娥、窦波、王翠翠、刘帅、何路等人参加会议。校统战部部长刘静丽出席会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在全国教师代表座谈会上的致信内容。大家倍感温暖、信心满怀,纷纷表示一定不负习近平总书记嘱托,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。

会议还学习了《九三学社徐州市委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案》,提出了五点学习要求:一是要通过集中学习、个人自学等方式,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富学习形式、拓展学习深度,坚持知行合一、立足岗位;二是大兴调查研究,深入基层一线开展调查研究,掌握真实情况和社情民意;三是紧紧围绕高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能;四是坚持边学习、边对照、边检视、边整改,坚持分类整改与集中整治相结合,深入查摆不足,抓好突出问题的整改整治;五是对已有制度进行全面梳理,总结实践中的好经验好做法,建立健全科学完整、系统规范、特色鲜明、运行有效的制度体系。会议还研究并布置了本学期重点工作任务,包括委员会换届选举、与中共支部联合开展云龙湖实验室基地调研、重阳节慰问活动、“国际科学与和平周”、启动“九三大先生”人物志编写等工作。

刘静丽部长肯定了九三学社矿大委员会在“庆祝中国共产党成立百年百人百公里红色教育基地行活动”、社史编撰等工作开展中发挥的重要作用。她提出三点要求:一是要紧紧围绕 “凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”这一主题,继续开展形式多样、内涵丰富的特色活动;二是要认真筹备委员会换届及日常组织发展,加强人才梯队建设工作;三是要继续开展信息报送、科技联络、助力乡村振兴等工作,积极发挥党派作用。