贯彻两会精神 勇担时代使命——2024民盟基层组织校地互学共进活动

发布者:王彭鹏发布时间:2024-04-17浏览次数:10

413日上午,民盟徐州市贾汪区委员会走进中国矿业大学南湖校区,与民盟矿大委员会共同开展校地互学共进活动。参加本次活动的有民盟中国矿业大学委员会夏军武主委、李贤常务副主委、龙帮云秘书长、民盟徐州市贾汪区委员会刘亮主委,以及部分新老盟员代表,共计30余位成员。此外,徐州市贾汪区委统战部俞守军常务副部长也受邀全程参加了本次活动。

围绕活动主题“贯彻两会精神,勇担时代使命”,双方进行了座谈与研讨。会上,夏军武主委介绍了民盟中国矿业大学委员会的发展历程,以及近年来工作现状和成果;刘亮主委介绍了民盟徐州市贾汪区委员会的基本情况。双方共同观看了2024年两会“习近平在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力”的学习视频,围绕如何贯彻“两会精神”,做好参政议政工作进行了深入交流和讨论。

民盟徐州市贾汪区委员会一行在民盟矿大委员会盟员胡其伟老师引领下,专门参观了中国矿业大学校史馆,了解了百年矿大历经十四次搬迁、十二次易名、“砥砺奋进,薪火相传”取得的辉煌成就。

此外,全体成员还一起参观了自然陈列馆,更深入地认识了“地球——我们的家园”,学习了宇宙星空、火山喷发、板块运动、大陆漂移、矿产资源分布等科普知识。

此次活动,是继去年双方携手“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育暨科技下乡活动的延续,活动增进了民盟基层组织校地互动互学,在加强基层组织共建合作、提升参政议政能力等方面进行了深入交流。

文字:曹

审核:龙邦云