九三学社矿大委员会与民革矿大总支赴运河支队抗日纪念馆 开展“百人百公里红色教育基地行”活动

发布者:王彭鹏发布时间:2021-06-03浏览次数:12

  为庆祝中国共产党成立100周年,回顾各民主党派同中国共产党风雨同舟、团结奋斗的光辉历史,2021年5月30日,九三学社矿大委员会与民革矿大总支组织成员开展“百人百公里红色教育基地行”活动,赴贾汪运河支队抗日纪念馆参观学习。

  运河支队抗日纪念馆是目前国内唯一一座全面反映苏鲁边界运河支队八年抗战史实的大型专题纪念馆,是徐州市爱国主义教育基地、徐州市文化产业示范基地。全体人员在讲解员的讲解中参观了运河支队抗日纪念馆展厅,阅览了数百件运河支队八年抗战期间的珍贵历史文物、照片、文稿等,仿佛又回到了那个战火弥漫、硝烟四起的年代,见证了运河支队战士抛头颅洒热血、与日军英勇搏杀的画面。

  通过参观学习,全体党派成员对运河支队的抗战历史有了更全面的了解,而且在思想上受到了革命先烈伟大精神的鼓舞。大家纷纷表示,要坚定信念,提升修养,认真学习,努力工作,不断增强责任感、紧迫感和使命感,与党同心同向同行,以实际行动继承和发扬革命先烈的遗志,立足本职工作,双岗建功,不断提高履职能力,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼。

此次活动是学校统一战线为庆祝建党百年开展的百人百公里红色教育基地行的第二站。