我校党外代表人士及统战骨干成员收看并热议中国共产党成立100周年大会

发布者:王彭鹏发布时间:2021-07-01浏览次数:14

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。校党委统战部组织党外代表人士及统战骨干成员集中收看大会直播盛况,仔细聆听了习近平总书记发表的重要讲话。直播收看结束后,校党委统战部召开了“坚定不移听党话,矢志不渝跟党走”——中国矿业大学统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会,与会人员畅谈了收看庆祝大会直播盛况的感受感想,特别是聆听习近平总书记重要讲话的心得体会。

江苏省人大代表、民盟矿大委员会主委夏军武说,今天怀着无比激动的心情,收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,久久不能平静。100年来,中国发生了翻天覆地的变化,中国共产党团结带领中国人民披荆斩棘、接续奋斗,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。事实证明,只有中国共产党的坚强领导,中国人民才能更加幸福富强;也只有中国共产党才能真正凝聚和带领全国人民,创造中华民族灿烂辉煌的美好明天。80年前,民盟成立于抗日战争的烽火硝烟中。自成立之初,即与中国共产党并肩战斗、共克时艰,致力于推动和维护团结抗日的局面。新中国成立后,民盟自觉接受中国共产党领导,与共产党共历风雨、共襄伟业,合作初心历久弥坚。今年也是民盟矿大委员会在徐州恢复成立40周年,我们要以党为师跟党走,同心合力共筑梦。作为我国新型政党制度的参与者、实践者、推动者,我们亲眼见证了新型政党制度在中国当代生动而伟大的实践,对新时代多党合作事业的光辉前景充满信心。

徐州市政协委员、民革矿大总支主委李爽谈到,这是一个充满庄严感、自豪感的历史时刻。中国共产党完成了第一个百年目标,全面建成小康社会,解决了绝对贫困问题,中国共产党团结带领中国人民踏上了第二个百年目标的“赶考”之路。这是一个充满厚重感,同时又是令人昂扬振奋的时刻。一百年以前的中国给世界呈现的是衰败、凋零的景象,而今日的中国给世界呈现了欣欣向荣的气象。今日,总书记说“中国人民决不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的长城面前碰得头破血流。” 100年来,中国共产党秉持为中国人民谋幸福的初心、为中华民族谋复兴的使命,不畏艰难险阻,不惧流血牺牲,团结带领全国各族人民浴血奋斗、发愤图强、改革开放,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

徐州市政协委员、致公党矿大支部主委王新宇谈到,一百年来中国共产党高举马克思主义旗帜,筚路蓝缕,开拓创新,敢于面对一切风险挑战,取得了革命、建设和改革的伟大胜利,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今天,习近平总书记在讲话中,向全体中国共产党员发出号召,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。作为致公党的一员,他坚信,在统一战线制度安排下,矢志不渝、奉献力量,永远跟党走,一定可以实现中国民族伟大复兴的中国梦。

九三学社矿大委员会主委张矛矛认为,中国共产党团结带领中国人民筚路蓝缕、风雨兼程,在人类发展历史上写下了壮丽篇章。中国共产党是中华民族伟大复兴的推动者、领导者和组织者,中国共产党的领导是包括各民主党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士在内的全体中国人民的共同选择。欣逢盛世,当不负盛世,今后要毫不动摇坚持中国共产党的领导,自觉服务学校工作大局,紧紧围绕服务地方经济社会发展努力奋斗、双岗建功。

农工党矿大支部主任李伟说,今天是伟大的中国共产党百年华诞,聆听习近平总书记的重要讲话,倍感振奋、无比自豪。在中国共产党的坚强领导下,中国从内忧外患、风雨飘摇到国泰民安、山河锦绣。更是在今年取得了脱贫攻坚战的全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹。在中国革命、建设和改革的伟大进程中,农工党始终牢记与中国共产党合作的初心,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,今后也将继续做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,在中国共产党的带领下,农工党将继续为新百年的伟大奋斗目标贡献自己的力量。作为农工党矿大支部主任,将团结带领全校农工党员,为区域与行业的发展,为学校建成能源资源特色世界一流大学贡献自己的力量。

民进矿大委员会副主委庄全超谈到,这是一次振奋人心的大会,是一次统一思想、凝心聚力的大会。在中国共产党的领导下,中国发生了深刻变化,中华大地全面建成了小康社会;现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的奋斗之路。中国民主促进会的先辈们从血与火的斗争中找到了“跟着共产党走”的正确道路,做出了接受共产党领导的正确抉择。作为民进的一员,就是要更加坚定、更加自觉地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,自觉做到“听党话,跟党走”。习近平总书记的讲话为全党和全国人民未来的奋斗目标指明了方向,我们坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

会上,民盟矿大委员会副主委李贤、校无党派知识分子联谊会副会长闫永焱、校台属联谊会会长林妍等统战骨干成员也纷纷畅谈了他们在学习习近平总书记重要讲话的感悟和心得。