我校举行全国人大十一届二次会议精神报告会

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-23浏览次数:1323

3月20日下午,学校在文昌校区外招三号楼报告厅举行全国人大第十一届二次全会精神报告会。我校的全国人大代表、民盟中央第十届中央委员、副校长缪协兴教授为我校民主党派成员、离退休党员传达全国人大十一届二次会议精神。我校九三学社矿大支社、民盟矿大总支、民进矿大支部、民革矿大支部、致公党矿大支部全体成员,离退休党总支委员、支部书记和党员近二百人听取了报告。会议由校党委统战部部长李来成主持。

缪协兴副校长的报告共分六个部分,一是大会基本概况,二是胡锦涛总书记到江苏代表团,三是关于政府工作报告,四是关于人大常委会工作报告,五是六项决议的表决情况,六是其本人所提的七项建议情况,并就煤炭行业在我国经济社会中的地位、高校招生和大学生就业等问题发表了自己的见解。缪协兴副校长作为江苏代表团成员出席本次会议,他就在会议期间的所见所闻以及会议主体精神向与会人员作了较为全面地传达。

缪协兴副校长指出,十一届全国人大二次会议是在国际金融危机尚未见底、我国经济社会发展面临诸多压力和挑战的形势下召开的,举世瞩目,非同寻常,是一次带来信心的大会、是一次暖人心的大会。这次会议的召开,对于动员全国各族人民在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,团结一致、坚定信心、克服困难、开拓进取,促进经济社会又好又快发展,夺取全面建设小康社会新胜利,具有十分重要的意义。

人代会”精神的传达也是离退休党员开展深入学习实践科学发展观活动的重要组成部分,通过“国情、党情、社情、民情、校情”的“五情”教育,推动离退休党员开展深入学习实践科学发展观活动,通过人代会精神的传达使离退休党员较为全面了解“国情、党情”。缪协兴副校长的报告既把握了热点,又突出了亮点,与会人员听后深受启迪和鼓舞。