林柏泉教授参加国家自然科学基金重点项目群年度学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-10浏览次数:1235

3月5-6日,国家自然科学基金委在河南焦作举行国家自然科学基金重点项目群年度学术交流,我校民进支部主委林柏泉教授应邀参加了会议。

会议由国家自然科学基金委工程与材料学部冶金与矿业学科朱旺喜主任主持,国家自然科学基金委工程与材料学部副主任黎明和河南理工大学校长、副校长、科研处长等出席了会议,该重点项目群包括六个重点项目,分别涉及煤矿瓦斯灾害地质控制机理、煤与瓦斯突出机理及探测预防基础、煤矿瓦斯传感技术及监测预警技术基础、煤矿瓦斯灾害演化及防治基础等,其中我校民进支部主委林柏泉教授作为项目负责人,承担了“煤矿瓦斯灾害演化及防治基础研究”项目。

会议广泛交流了各项目在2008年研究工作中取得的新进展,林柏泉教授负责完成的项目研究进展获得好评。