我校无党派代表人士张农教授荣膺“江苏省十大杰出青年”称号

发布者:系统管理员发布时间:2008-06-02浏览次数:1927

530,由省委宣传部、团省委、省青年联合会、新华日报社、省广电总台联合开展的2007年度江苏省十大杰出青年评选活动结果揭晓,我校无党派代表人士、矿业工程学院副院长张农教授,作为徐州市唯一候选人名列其中,入选2007年度江苏省十大杰出青年

531中午,学校举行仪式,欢迎张农教授载誉归来。校党委副书记张爱淑,校党委常委、党委组织部部长王铁群及相关部门、学院领导出席欢迎仪式。矿业学院党委书记姬长生主持欢迎仪式。

校党委副书记张爱淑对张农教授载誉而归表示由衷的祝贺,她说,张农教授的成绩取得是他多年来耐得住寂寞潜心研究的结果,这也是与矿业工程学院长期以来的大力支持分不开的,并勉励张农教授百尺竿头,更进一步,不断取得新的成绩;同时希望同学们以张农教授为榜样,学习他执着的刻苦钻研精神、勇于面对困难的挑战精神;希望广大同学能刻苦学习、勇于钻研、敢于超越自我。

张农教授在欢迎仪式上发表了获奖感言,他说他热爱着矿大,二十余年来,是矿大培养了他,他对矿大有着深厚的感情――“为什么我的眼中含有泪水,因为我对这土地爱得很深沉;其次,他说他热爱着矿大人,正因为有了矿大这么多领导、老师的支持,他才能在科学的道路上取得这样的成绩。

据悉,江苏省十大杰出青年评选活动已经成功举办了13届,表彰宣传了一大批在江苏省社会主义现代化建设中做出突出贡献的优秀青年代表,产生了良好的社会影响,有效地激励了广大青年为全省的发展作出自身应有的贡献精神。今年江苏省十大杰出青年的评选,分推报人选、确定候选人建议人选、确定正式候选人、社会公示、面试评选、宣传表彰等6个阶段。评选在着重考虑在省现代化建设各个领域和社会发展中作出突出贡献的同时,也看重在社会上和广大青年中产生重大影响,具有鲜明时代特征,并能在广大青年中形成强烈导向的人选。

人物简介: 张农,196812月生,中国矿业大学教授、博士生导师,其科研成果煤矿极易离层破碎型煤巷围岩预应力控制理论研究及工程应用2005年国家科学技术进步二等奖、安徽省科学技术进步一等奖,有多项煤矿巷道支护科研成果获国际学术奖励、国家级科研或教学奖励及省部级科研成功奖励。2003年获江苏省先进科技工作者称号,2005年成为国家煤矿安全技术会诊专家,2006年获得江苏省青年科技奖、中国青年科技奖。因其取得的突出成绩,被当选为中国岩石力学与工程学会软岩工程专业委员会委员,国家级重点学科采矿工程学科青年学术带头人。