全省高校统战部长十七大精神学习培训班举办

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-26浏览次数:1669

522,江苏省委统战部,省委教工委、省教育厅在南京师范大学联合举办全省高校统战部长十七大精神学习培训班。我校党委统战部部长李来成同志参加了学习培训。本次办班是为了贯彻落实全省统战工作会议精神,进一步提高高校统战部长的能力和水平,认真学习贯彻党的十七大关于科学发展观等一系列重要思想以及对于统一战线各个领域提出的新任务、新要求,交流各校贯彻落实全省(高校)统战工作会议精神情况,研讨新时期高校统战工作面临的重点、难点和热点问题。

在开班仪式上,省委统战部副部长李熙诚、省委教工委副书记丛懋林、省委统战部六处处长朱继中、省委教工委组织(统群)处处长孙曙平在主席台就座。孙曙平同志主持会议,省委教工委副书记丛懋林同志作了开班动员报告。

省委统战部副部长李熙诚同志为大家作了《坚持走中国特色政治发展道路》、省委统战部六处处长朱继中做了《新时期党外知识分子工作》、南京大学崔之清教授作了《大选后的台湾问题》三个辅导报告。听完辅导报告以后,分4个小组进行了工作交流和研讨,并进行了大会交流。

在结束仪式上,省委教工委副书记丛懋林代表省委教工委作了学习培训班总结报告。在省委教工委副书记丛懋林的报告中,主要总结了2007年全省高校统战工作会议以来高校统战工作,部署了2008年全省高校统战工作的任务和要求。