市政协调研组来我校进行海外留学归国人员创业情况调研

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-23浏览次数:1774

522下午,由市政协副秘书长李治远带队的市政协调研组一行10人来我校就海外留学归国人员情况问题开展调研。调研座谈会在南湖校区党政办公楼B401举行,校党委副书记张爱淑出席座谈会。矿业工程学院柏建彪教授、建工学院常江教授、信电学院任子晖教授、化工学院谢广元教授、环测学院杜培军教授、材料学院钟耀东副教授等6名留学归国学者参加了座谈会。参加座谈的还有国际合作交流处、人事处、科学技术处、党委统战部的负责同志。

座谈会上,国际合作交流处、人事处、科学技术处的负责同志介绍了我校海外留学归国人员创业的基本情况以及我校对留学归国人员创业的政策和做法。6名留学归国学者结合自己海外留学和归国工作的经验,为徐州市进一步做好吸引海外留学人员来徐创业提出了意见与建议。

市政协调研组表示,通过这次调研,受到很大教育与启发,今后在支持海外留学归国人员创业的政策制订方面应多向中国矿业大学学习;同时,中国矿业大学是徐州市人才的重要基地,为徐州市培养了大批的科技人才和党政干部,为徐州市的经济社会发展作出了很大贡献,今后将进一步加强与中国矿业大学的交流合作,共同推进徐州的各项建设。(新闻中心)

市政协副秘书长李治远一行十人来我校调研

市政协副秘书长李治远(左四)

校党委副书记张爱淑作情况汇报