江苏省委统战部到徐州进行调研

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-09浏览次数:1666

党的十七大明确提出:“坚持国家一切权力属于人民,从各个层次、各个领域扩大公民有序政治参与,最广泛地动员和组织人民依法管理国家事务和社会事务、管理经济和文化事业。”为了贯彻落实十七大精神,在省委统战部戴震南副部长的带领下,省委统战部一行5人到徐州进行调研。戴震南副部长一行在徐州期间,共召开了二次座谈会,即徐州理论界“公民有序政治参与”座谈会和各民主党派、统战部长座谈会,主要就当前公民有序政治参与的现状以及存在问题、不同社会阶层政治参与有何差异、如何发挥统一战线在扩大公民有序政治参与中的作用、对于扩大公民有序政治参与有何建议等问题展开了讨论。

我校高等教育研究所所长丁三清、文法学院青年教师许超参加了理论界座谈会,我校党委统战部部长李来成参加了各民主党派、统战部长座谈会。

座谈会由市委统战部副部长王晓燕主持。王部长在座谈会开始前通报了中共中央统战部开展统战理论研究基地建设情况。座谈会结束后,王晓燕部长作了总结讲话。