发布者:系统管理员发布时间:2008-04-30浏览次数:1532

429下午,校党委统战部召开政治交接学习教育活动和纪念“五一”口号发表六十周年座谈会。九三学社矿大支社主委隋旺华、民进矿大支部主委林柏泉、致公党矿大支部主委汪云甲、民革矿大支部主委徐钊、民盟矿大总支副主委夏军武参加了座谈会。座谈会由校党委统战部部长李来成主持。

座谈会上,大家普遍认为,60年前,中共中央发布“五一”劳动节口号以来,各民主党派和无党派人士与中国共产党一道携手前进,一道经受考验,共同走过了辉煌历史征程。中国共产党领导的多党合作制度是非常适合中国国情的政治制度选择。回顾历史轨迹,更加坚定了坚持多党合作制度的信心和决心。与会人员还交流了前段时间“政治交接学习教育活动”的情况,并就如何进一步搞好政治交接,提出了许多很好的意见和建议。大家统一了思想、提高了认识,增强了搞好政治交接学习教育活动的责任感、使命感和紧迫感。

校党委统战部部长李来成作了总结发言。他说,1948年中共中央发布“五一”口号,各民主党派积极响应,标志着各民主党派公开、自觉地接受了中国共产党的领导,这是新民主主义革命进程中的一个重大事件,在民主党派发展史上、在多党合作发展史上、在我国统一战线和民主政治建设发展史上,都具有重要意义,标志着各民主党派坚定地走上了新民主主义、进而走向社会主义的道路。他希望我校各民主党派基层组织以政治交接学习教育活动为契机,不断加强民主党派的自身建设,为学校的事业发展和地方经济发展做出更大的贡献。

此次座谈会为各民主党派组织之间加强横向交流提供了有益的平台,对于学校各民主党派基层组织进一步深入开展“政治交接主题学习教育活动”起到了很好的推动作用。

会上,李来成部长还就我校社会主义学院机构调整情况以及五月份将要举办的党外人士十七大精神学习研讨班的具体安排情况向大家进行了通报。