我校参加2023海外名校优生江苏行(徐州站)香港科学家专场活动

发布者:王彭鹏发布时间:2023-08-30浏览次数:10

827日—28日,2023海外名校优生江苏行(徐州站)香港科学家专场活动举行。徐州市委常委、市委统战部部长毕于瑞出席活动并致辞。江苏省欧美同学会秘书长朱军、徐州市委统战部常务副部长李海峰、徐州市侨务办公室副主任吴伟等出席活动。我校人力资源部副部长刘鹏和统战部相关工作人员参加此次活动。来自香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港城市大学、香港理工大学、香港浸会大学、澳门大学、澳门科技大学、岭南大学等港澳知名高校的近30名博士参加此次活动。

在交流对接恳谈会上,毕于瑞致辞并推介徐州,对博士人才来徐考察交流表示热烈欢迎。毕于瑞指出,近日中办国办印发了《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》,此次活动是落实《若干措施》的实际行动,也是支持青年科技人才发展的具体举措。毕于瑞表示,徐州产业基础扎实、科创资源丰富,交通便捷、宜居宜业,希望各位博士通过此次活动进一步认识徐州、了解徐州、喜爱徐州,来徐创新创业,共同谱写高质量发展新篇章。

与会人员共同观看了《走遍五洲 难忘徐州》城市宣传片和《“彭城英才”新政》人才政策宣传片。香港科技大学王鲁佳、曾凌菲两位博士分别围绕无人驾驶技术规模化落地最优途径、区块链作项目路演。

会后,部分博士来我校校史馆参观,并就人才引进和其他相关工作进行了交流洽谈。