徐州市台办组织我校民主党派负责人到台湾参观考察

发布者:王彭鹏发布时间:2005-03-10浏览次数:2820

应台湾方面的邀请,1月5日至12日,由徐州市台办牵头,市政协副主席公方泉同志为团长,我校民主党派负责人参加的徐州市高等教育考察团一行五人在台湾进行了参观访问。通过此次参访,代表团的成员不仅对台湾的高等教育现状有了一个大致的了解,同时也宣传了徐州,加深了台湾高校对中国矿业大学的认识和了解。
考察团在台湾期间,先后参观了位于台北市的中国文化大学、台湾大学、中国地政研究所和位于新竹的国立清华大学,参观了故宫博物院,并实地考察了名列世界文化遗产的野柳国家地质公园和垦丁热带植物园。在台期间,参访团还与台湾大学名誉教授、台大前校长孙震、中国文化大学校长李天任、财团法人促进中国现代化学术研究基金会秘书王耀华以及在徐台资企业协会会长张冠中、常务理事黄连发、陈俊辉等就两地高等教育发展现状及徐州旅游资源的开发利用等双方关注的问题进行了面对面的交流。