汪云甲教授简介

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-08浏览次数:1530

汪云甲,1960年9月生。中国矿业大学矿山测量专业学士、硕士,采矿工程专业博士,测绘科学与技术学科博士后,测绘科学与技术、土地资源管理学科教授、博士生导师。现任中国致公党江苏省委常委、徐州市委员会主委,江苏省政协委员。

曾在澳大利亚墨尔本皇家理工大学高访一年。为全国百篇优秀博士论文奖、国务院政府特殊津贴、孙越崎青年科技奖、江苏省“333工程”中青年科技领军人才、江苏省高校学术带头人称号、“十一五”测绘地理信息科技贡献奖获得者。曾任中国矿业大学测物系、采矿系矿山测量教研室及矿产经济研究室副主任,采矿系矿山测量教研室主任、测量工程教研室主任、矿产经济研究室主任,中国矿业大学环境与测绘学院副院长、院长,现任中国矿业大学环境与测绘学院执行院长、国土环境与灾害监测国家测绘地理信息局重点实验室主任、江苏省资源环境信息工程重点实验室主任、教育部矿山生态修复工程研究中心主任、资源环境信息与经济研究所所长;兼任国家测绘地理信息局科技委员会委员,中国测绘学会理事及矿山测量专委会主任委员、名词专委会委员、测绘科技进步奖评审委员会委员,中国地理信息产业协会理事,中国煤炭工业技术委员会矿区环境保护专家委员会委员,国际矿山测量学会资源管理委员会委员,中国自然资源学会理事及教育委员会委员、资源经济专委会委员、资源信息专委会委员,教育部高等学校测绘学科教学指导委员会委员,《测绘学报》、《JOURNAL OF RESOURCES AND ECOLOGY》、《测绘科学技术学报》、《测绘通报》、《遥感信息》、《导航定位学报》编委,《矿山测量》编委会副主任;南京工业大学、江西理工大学、淮海工学院兼职教授,从事国土环境及灾害监测、室内无缝定位、碳排放/碳汇多源监测、资源环境评价与管理、地理信息工程、矿山测量等方面的科研与教学工作。主持或参加国家自然科学基金重点项目、面上项目、国际合作项目、国家社会科学基金项目、“863”计划项目、国家科技支撑计划项目、国家公益性行业科研专项等50 余项,其中获国家科技进步二等奖3次,省部级科技进步一等奖4次,二等奖12次,三等奖5次,省部级哲学社会科学二等奖1次,三等奖2次,中国煤炭工业十大科技成果1次。发表论文260余篇,EI、SCI检索收录论文50多篇。出版专著、教材7部。已培养毕业研究生63名(其中博士研究生14名),指导的研究生获江苏省优秀博士论文奖1篇。