校党委第三巡察组巡察党委统战部动员会召开

发布者:王彭鹏发布时间:2023-04-27浏览次数:10

根据学校党委第八轮巡察工作统一部署,426日下午,校党委第三巡察组巡察党委统战部动员会在行健楼B301召开。校纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察工作办公室主任、监察处处长祁慧勇,校党委第三巡察组组长梁娜及巡察组全体成员出席会议。党委统战部部长刘静丽和党委统战部办公室人员参加了动员会。会议约请了学校各民主党派和统战团体代表听会。

梁娜对此次巡察作动员讲话,详细介绍了本次巡察工作的重要意义、主要任务、工作要求和安排。她指出,巡视是全面从严治党重大举措和党内监督战略性制度安排,巡察是巡视向基层的延伸和拓展,对于学校党委督促指导基层党组织坚持党的全面领导、加强党的建设、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务具有重要作用。巡察组将坚决落实学校第八轮巡察工作要求,紧盯被巡察部门职能责任,精准开展监督,深入查找政治偏差,着力发现和推动解决存在的突出问题。希望党委统战部以此次巡察为契机,按照学校党委部署要求,主动查摆和系统梳理本部门存在的问题和不足,把接受巡察监督与推动部门工作高质量开展结合起来,为学校高质量发展提供强有力的政治保障。

祁慧勇传达了学校党委第八轮巡察工作动员部署会有关精神,他指出要坚决扛起政治责任,扎实做好巡察工作。一是切实提高政治站位,认真学习党的二十大精神,正确把握巡察工作的新要求、新部署,深刻领会巡察工作重要意义;二是积极担当作为,全力配合,确保巡察工作顺利开展;三是要同向发力,同题共答,认真抓好整改,确保巡察工作取得实效,推进学校各项事业高质量发展。

刘静丽作表态发言。她指出,梁娜组长和祁慧勇副书记从不同角度强调了巡察工作的重要意义、重点任务和工作要求,对巡察工作进行了全面动员,统战部全体成员一定认真学习、深刻领会并坚决落实。她代表统战部郑重表态:一是坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度政治责任感认真对待巡察工作。二是坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。三是遵守巡察工作纪律,诚恳接受监督,以实事求是的精神开展工作。四是坚决认领巡察反馈问题,以良好的作风抓好整改。

动员会上,巡察组开展了问卷调查。动员会后,巡察组听取了党委统战部自查工作汇报。